![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Weiterführung unserer Kochschule Wir danken allen lieben Menschen, welche unsere Kochkurse besucht haben. Wir schließen unsere Kochschulen Räume aus Corona Gründen. Liebe Grüße Jens und Sabine Friedrich |
||
![]() |
||
Liebe Freunde der Bio-Kochschule Friedrich Wir haben uns entschieden, unsere schönen Räume aufzugeben. Es werden in der Sophie-Charlotten-Straße keine Kochkurse mehr stattfinden. Unsere Idee ist jetzt Kochkurse werden wir in Euren Räumen( Küchen) mit Euch gemeinsam durchführen. Es sollten sich mindestens 4 Kursteilnehmer einfinden, dass wir ein fantastisches Menü kochen und verspeisen können. Gern können auch eure Gäste mit dazu kommen. Wir bringen alle Zutaten (Bio), Rezepte, Kochutensilien und Getränke mit, welche zum Menü passen. An diesem Abend kochen wir ein 4-Gang-Menü, die Kosten betragen 85,00 € pro Person. Eure Gäste bezahlen 50,00 € pro Person (Gäste kochen nicht mit). Die Termine werden mit Euch individuell besprochen, unter Kochkurse im Überblick sind die Menüs einsehbar. Gutscheine sind weiterhin bestellbar. Diese sind nur für diese Variante verwendbar. Wir freuen uns auf Euch Jens und Sabine Friedrich | ||
![]() |
![]() |
||
Schnelle Küche für Jedermann—geschmackvoll und gesund Mit guten Zutaten und schnellen Rezepten bereiten wir leckere Gerichte, die Ihr mit wenigen Handgriffen zu Hause nach kochen könnt. |
||
![]() |
||
Kartoffel-Zucchinirösti mit Gartenkräuterschmand knuspriges Saitanschnitzel Kitchari (Reis und Mung Dal)mit gedünstetem Gemüse Gemüse Ragout mit handgemachten Nudeln Griesflammerie mit Beeren |
||
![]() |
![]() |
||
Mediterrane Mittelmeerküche Sonne, Meer, weite Landschaften, guter Wein - alles vereint sich in den Zutaten der frischen und duftenden Mittelmeerküche. Das ist nicht nur für den Gaumen ein Schmaus, es ist auch noch gesund. Erleben Sie dieses Gefühl in unserer Kochschule. |
||
![]() |
||
Variation von sonnengereiften Tomaten und einer Oliven Kapern Marinade Kaltes Gemüsesüppchen mit frischen Kräutern und Crostini Medaillon vom Wolfsbarsch mit Nocken vom würzigem Couscous, Grillgemüse und Kräuterschaum umrandet Ofenfrischer Nusskuchen mit Beereneis |
||
![]() |
![]() |
||
Inspiration im Winter Das Menü ist eine Bereicherung eures Speiseplanes für die kältere Jahreszeit. Wir spielen mit den Aromen. Probiert es aus und genießt. |
||
![]() |
||
Lasagne von Lachsforelle und Aubergine mit einem Tomatenpesto Cremiges Kürbissüppchen mit Kernöl und gegrilltem Gemüse Deftiger Pilzgulasch mit Kräutercreme und Semmelknödel Portwein-Pflaumen mit leckerem Holundereis |
||
![]() |
![]() |
||
Alpenschmaus Das ganze Jahr ist die Alpenregion eine Reise wert, jeden verzaubert die Natur mit seiner Pracht. Wir möchten unsere Begeisterung gern mit Euch teilen. |
||
![]() |
||
Maultaschen mit Spinatfüllung auf geschmorten Zwiebeln Wiener Kartoffelsuppe mit Kräutern und scharfen Würstchen Mariniertes Filet von der Lachsforelle mit würziger Schabzigerklee-Kruste auf Rahmpilzen und Semmelknödel Ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanilleeis |
||
![]() |
![]() |
||
Asia und Kokos vegan Der Zauber der asiatischen Küche ist nicht nur die Vielfalt seiner ungewöhnlichen Gewürze, sondern auch die frische, leichte und gesunde Küche. Gemüse werden nur kurz gebraten oder gedünstet. Mit Zitronengras, frischen jungen Kokosnüssen und köstlicher Currypaste wird das Menü vollendet. |
||
![]() |
||
Herbstlicher Salat mit mariniertem Tofu und Sprossen im Reisblatt, dazu ein raffinierten Erdnussdip Cremiges Misosüppchen mit Gemüse, Udonnudel und Koriander Knusprige Seitan Ente mit mariniertem Wokgemüse und Duftreis Mango Honigeis mit marinierter Ananas |
||
![]() |
![]() |
||
Nudel delikat Ein Teller Pasta ist wie ein Kurzurlaub in Italien. Nudeln so sagt man machen glücklich. Die beste Nudel wäre nichts ohne eine leckere Sauce. Wir bringen alles zusammen leckere Nudeln und glückliche Menschen. |
||
![]() |
||
Zucchinispaghetti mit Oliven, veganer Keesesauce und Gartenkräuter Gegrilltes Zandermédaillon auf Spaghettini in einer Tomaten-Kapern Sauce und gehobeltem Parmesan Veganes Hähnchen mit einer Miso-Sesam-Marinade, Streifen von Sommergemüsen und Moringa-Dinkelnudeln Karamellisierter Pfirsiche mit Lavendel und Beereneis |
||
![]() |
![]() |
||
Kochkurs und Gesundheitscoaching Kochkurs mit Tipps zur Gesundheit und Wohlbefinden. Wir geben Anregungen zur gesunden Ernährung, die schnell im Alltag zu integrieren sind. Rezepte und Infomaterial inkl. |
||
![]() |
||
Themen: Gesundheitsfördernde Lebensmittel, Entschlackung, Alternativen bei Unverträglichkeiten Grünen Smoothie mit Moringa Habermus nach Hildegard von Bingen Amaranth-Chiabrötchen (selbst gemacht) mit Soja Frischkäse Wraps mit Rote Bohnen-Olivenaufstrich und frischen Salat gebratene Zucchini in einer Kapernmarinade Kürbisspalten frisch aus dem Ofen mit Oliven und getrockneten Tomaten Chiasamen mit Mango und Cashew Creme Haferplätzchen mit Banane und Beeren |
||
![]() |
![]() |
||
Quer - Beet Für alle, die sich nicht entscheiden können, hier kochen wir international. Ob italienische Vorspeise, asiatischer Hauptgang oder ein Dessert aus Österreich! Lassen Sie sich von der Zusammenstellung überraschen. |
||
![]() |
||
Gegrilltes Kräutergemüse, lecker mariniert mit eingelegten Schafskäse und Pfannenbrot Cremiges Kürbissüppchen mit Kokos und gebratener Staudensellerie Vegie Zürischer Geschnetzeltes mit Semmelknödel Holundereis mit marinierten Pflaumen |
||
![]() |
![]() |
||
Vegane Inspiration im Winter Mit unserem veganen Menü auch im Winter, werden wir die besten frischen Kräuter und die frische Ernte schmackhaft zubereiten. |
||
![]() |
||
Mariniertes Rote Beete Carpaccio mit einer Wildkräuter-Vinaigrette und Kichererbsen Crêpes Kürbis-Süppchen und gebratenem Gartengemüsen Pulled Jackfrucht mit grünen Bohnen, gebackenen Ofenkartoffeln, BBQ Sauce und frischen Kräutern Veganes Schokomousse auf karamellisierten Äpfeln |
||
![]() |
![]() |
||
Winterlich Winterlich-da darf es etwas deftiger sein. |
||
![]() |
||
Röllchen von gegrillten Zucchini mit Quinoa und Gemüse auf einem Kürbisragout Pastinaken-Süppchen mit gebratenen Chitake Nussbraten frisch aus dem Ofen mit Bratensauce, Preiselbeerrotkohl und Kartoffelkloß Bratapfelstrudel mit Vanilleeis |
||
![]() |