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Marinierte Rote Beete mit einer Apfel-Kräuter Vinaigrette und Ziegenkäse mit Walnusskaramell

Rote Linsen-Karotten Süppchen mit Kokos und gebratenen Pilzen

Wirsingroulade mit einer Gemüse- Sojafüllung, zarte Rosenkohlblätter und gefüllte Ofenkartoffeln

Veganes Schokomousse auf Cashewsauce
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Zur Begrüßung: grüner Smoothie aus Obst, Moringa und Salaten

Knackiger Blattsalat mit knusprigen Linsen-Paprikabratling und einem grünen Erbsen Humus

Spinat-Kartoffelsüppchen mit marinierte Pilzen

Auberginen Curry auf einem würzigen Gemüse-Reisbett

Haferpfannkuchen mit Banane und Beeren.
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Grünkohl-Kartoffeleintopf mit scharfen Würstchen

gegrillter Hokaido Kürbis mit einem Kräuterpesto und Schafskäse

Pilz-Gemüse-Gulasch mit handgemachten Nudeln

Knuspriges Gemüseschnitzel mit einem herzhaften Kräuterschmand

Apfel-Eierkuchentorte mit Vanille-Eis
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Variation von Tomate Mozzarella mit Pesto und Balsamico

Cremiges Kartoffel-Rucolasüppchen mit Parmesan und frischen Kräutern

Hausgemachte Tagliatelle mit Artischockenherzen und duftendes Grillgemüse

Clementinentarte mit einem leckeren Basilikumjoghurteis.
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Tranchen vom Wolfsbarsch an Frühlingsgemüse und einem Kräuterpesto

Kichererbsen Curry Süppchen mit luftigen Lachsforellenklößchen

Steak vom schwarzen Heilbutt auf einem Risotto mit Gemüse der Saison und frisch geschlagener Hollandaise

Wildkräuter Eis auf marinierten Apfelspalten.
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Marinierte Rote Beete mit veganer Käse-Kraütersauce

Kartoffel-Lauch-Suppe mit gebratenen Pilzen

Deftiger Pilz-Gemüse Gulasch mit Maronen und hausgemachten Nudeln

Beerengrütze mit Cashew Vanillesauce..
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Lomi Lomi Salmon ist auf Hawaii eine traditionelle Vorspeise

Fruchtiges Kokos-Ananas-Süppchen

Thunfischsteak - Teriyaki , gegrillten Gemüsespieß mit Ofenkartoffeln und Kräuter Sourcreme

Kokosmilchpudding auf Spice-Papaya
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Frühlingssalat im Reisblatt mit Sprossen, einem raffinierten Mangodip

Feines Süppchen von roten Linsen mit Gemüse und Gewürzen

Knuspriger Räucher Tofu mit mariniertem Wokgemüse und Kurkumareis

Kokoseis mit flambierter Ananas
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Überbackene Muscheln an Gartensalat und Kräutervinaigrette

Fenchelsüppchen mit Safran und knusprigen Kräutercroutons

Coq au vin Vegan, vielen Kräutern und ofenfrischen Knoblauchkartoffeln

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und marinierten Beeren.
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Gegrilltes Zandermédaillon auf Spaghettini in einer Tomaten-Kapern Sauce und gehobeltem Parmesan

Zweierlei Paprika Süppchen mit Petersilien Espuma

Veganes Hähnchen mit einer Miso-Sesam-Marinade, Gartengemüse und Moringa-Dinkelnudeln

Apfel-Muffin mit Vanille Spagetti Eis und Schokolade
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Themen:
Gesundheitsfördernde Lebensmittel,
Entschlackung,
Alternativen bei Unverträglichkeiten

Grünen Smoothie mit Moringa
Habermus nach Hildegard von Bingen
Flohsamenbrötchen
Rote Bohnen-Aufstrich-vegetarische Leberwurst

Garam masala-Gemüsesuppe mit Linsen

Kürbisspalten frisch aus dem Ofen mit Oliven und getrockneten Tomaten

Chiasamen mit Mango und Cashew Creme
Haferplätzchen mit Banane und Beeren
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Schule kann auch Genuss sein! Die Olivenöl-Experten und Teilzeit-Olivenbauern Heidi Rauch und Michael Konitzer bitten zur lehrreich-genussvollen Degustation inklusive praktischer Geschmacksschulung: In der Olivenölschule by Olio Piceno in der Berliner Bio-Kochschule Friedrich, Sophie-Charlotten-Str. 39 in Charlottenburg, wird gemeinsam gekostet, gekocht und gegessen.Termin : Samstag 17.Februar von 18 bis 22 Uhr. „Cucina di Trattoria“, also die einfache Landhausküche, ist das Motto des Olivenölschul-Abends. Im Preis von 89 Euro sind viele kulinarische Köstlichkeiten inbegriffen: Verkostung von Olivenölen aus verschiedenen Ländern, ein mediterranes Mehrgang-Degustationsmenü (kalte und warme Antipasti, Pasta, Fisch, Fleisch, Kuchen, Dessert), dazu Weiß- und Rotwein aus den Marken. Stets kommt Olivenöl zum Einsatz, u. a. auch scharfes Peperoncino-Öl und zitroniges Limonolio. Als Aperitiv wird ein Frizzante aus den Marken gereicht, als Digestiv ein selbstgemachter, eisgekühlter Limoncello.
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Zucchini Spaghetti mit einem Petersilien Pesto und gratinierter Tomaten

Grünes Erbsensüppchen mit Paprikaespuma

gegrilltes Wolfsbarschfilet auf Frühlingsgemüse und zweierlei Kartoffelpüree

Blaubeer-Schmarren mit Apfelkompott.
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