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Marinierte Kohlrabiravioli mit einer Wildkräuter-Frischkäsefüllung, auf Radischenvinaigrette und jungem Salat

Rote Linsen Süppchen mit Lauchzwiebel, Kokos und gebratenen Pilzen

Überbackenes Sommergemüse mit veganer Käsesauce und einem Filet vom Saibling

Ofenfrischer Apfel Crumble mit Beeren und Cashew Vanillesauce.
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Zur Begrüßung: grüner Smoothie aus Obst, Moringa und Salaten

Knackiger Blattsalat mit knusprigen Linsen-Paprikabratling und einem grünen Erbsen Humus

Spinat-Kartoffelsüppchen mit mariniertem Räuchertofu

Strudel mit Pfifferlingen und Süßkartoffel auf einem Ragout von Roter Beete und Meerrettich

Haferpfannkuchen mit Banane und Beeren.
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Hokaidosüppchen mit Ingwer, Kokos und marinierten Tofu

gegrillter Aubergine mit Schafskäse und einem Kräuterpesto

Pfifferlingsrahm mit handgemachten Nudeln

Knuspriges Gemüseschnitzel mit einem herzhaften Kräuterschmand

Apfel-Eierkuchentorte mit Vanille-Erdbeereis
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Variation von Tomate Mozzarella mit einem Oliven Kapern Pesto

Cazpacho mit frischen Kräutern und Crostini

Cremiges Petersilienrisotto mit Grillgemüse und einem zarten Medaillon vom Wolfsbarsch, mit Kräuterschaum verfeinert

gegrillte Pfirsichspalten mit Espressoeis.
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Tranchen vom Wolfsbarsch an marinierter Zucchini

Kichererbsen Curry Süppchen mit luftigen Lachsforellenklößchen

Steak vom schwarzen Heilbutt auf einem Risotto mit Pfifferlingen und frisch geschlagener Hollandaise

Wildkräuter Eis auf marinierten Apfelspalten.
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Zucchinispagetti mit veganer Käse-Kräutersauce

Kartoffel-Currysüppchen mit Wildkräuter und scharfen Würstchen

Der Klassiker " Königsberger Klopse" in Kapernsauce mit Kartoffelstampf

Beerengrütze mit Cashew Vanillesauce..
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Lomi Lomi Salmon ist auf Hawaii eine traditionelle Vorspeise

Fruchtiges Kokos-Ananas-Süppchen

Thunfischsteak - Teriyaki , gegrillten Gemüsespieß mit Ofenkartoffeln und Kräuter Sourcreme

Kokosmilchpudding auf Spice-Papaya
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Sommersalatsalat im Reisblatt mit Sprossen, einem raffinierten Mangodip

Feines Erdnusssüppchen mit roten Linsen, Gemüse und Gewürzen

Knuspriger Seitan mit mariniertem Wokgemüse und Kurkumareis

Kokoseis mit flambiertem Pfirsich
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Spargelsalat mit Kirchtomaten an Frühlingssalat und Roquefortvinaigrette

Fenchelsüppchen mit Safran und knusprigen Kräutercroutons

Coq au vin Vegan, vielen Kräutern und ofenfrischen Knoblauchkartoffeln

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und marinierten Beeren.
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Gegrilltes Zandermédaillon auf Spaghettini in einer Tomaten-Kapern Sauce und gehobeltem Parmesan

Zweierlei Paprika Süppchen mit Petersilien Espuma

Veganes Hähnchen mit einer Miso-Sesam-Marinade, Gartengemüse und Moringa-Dinkelnudeln

Apfel-Muffin mit Vanille Spagetti Eis und Schokolade
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Themen:
Gesundheitsfördernde Lebensmittel,
Entschlackung,
Alternativen bei Unverträglichkeiten

Grünen Smoothie mit Moringa

Habermus nach Hildegard von Bingen

Amaranth-Chiabrötchen mit Soja Frischkäse (selbst gemacht :-)

Wraps mit Rote Bohnen-Olivenaufstrich und frischen Salat

gebratene Zucchini in einer Kapernmarinade

Kürbisspalten frisch aus dem Ofen mit Oliven und getrockneten Tomaten

Chiasamen mit Mango und Cashew Creme
Haferplätzchen mit Banane und Beeren
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Schule kann auch Genuss sein! Die Olivenöl-Experten und Teilzeit-Olivenbauern Heidi Rauch und Michael Konitzer bitten zur lehrreich-genussvollen Degustation inklusive praktischer Geschmacksschulung: In der Olivenölschule by Olio Piceno in der Berliner Bio-Kochschule Friedrich, Sophie-Charlotten-Str. 39 in Charlottenburg, wird gemeinsam gekostet, gekocht und gegessen.Termin : Samstag 17.Februar von 18 bis 22 Uhr. „Cucina di Trattoria“, also die einfache Landhausküche, ist das Motto des Olivenölschul-Abends. Im Preis von 89 Euro sind viele kulinarische Köstlichkeiten inbegriffen: Verkostung von Olivenölen aus verschiedenen Ländern, ein mediterranes Mehrgang-Degustationsmenü (kalte und warme Antipasti, Pasta, Fisch, Fleisch, Kuchen, Dessert), dazu Weiß- und Rotwein aus den Marken. Stets kommt Olivenöl zum Einsatz, u. a. auch scharfes Peperoncino-Öl und zitroniges Limonolio. Als Aperitiv wird ein Frizzante aus den Marken gereicht, als Digestiv ein selbstgemachter, eisgekühlter Limoncello.
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Zucchini Spaghetti mit einem Petersilienpesto und gratinierter Tomaten

Grünes Erbsensüppchen mit Paprikaespuma

gegrilltes Heilbuttsteak auf Sommergemüse und zweierlei Kartoffelpüree

Blaubeer-Schmarren mit Apfelkompott.
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